Грачи прилетели

В природе поют апрели,
За облаком – солнца круг.
«Ура! Грачи прилетели!» –
Капель зазвенела вдруг.

Гнездо грач латает веткой
Своё среди сотен гнёзд,
Его он особой меткой
Пометил на фоне звёзд.

Над ним ещё прошлым летом
Учился летать с отцом.
А вскоре, по всем приметам,
Он сам полетит с птенцом!

Смотрю я на эти гнёзда,
А время в висках стучит:
Надеюсь, что будут вёсны
И вновь прилетят грачи!

2017


Рецензии