О дороге в рай

« «…со страхом и трепетом
совершайте своё спасение…»
                Флп.2:12    

Узка, терниста в рай дорога.
Но, коль решил ты ей идти,
Трудиться надо много - много,
И не сворачивать с пути.

 Паденья будут,  и ушибов
На ней, увы, не избежать.
И надо говорить «спасибо»,
За то, что можешь ты дышать.

А  с неба камни будут падать,
Друзья, родные предавать,
Но, надо верить, что награда,
В конце дороги будет ждать.

И если ты один шагаешь,
То сто процентов – не дойдёшь,
Коль никому не помогаешь,
То твоя вера - просто ложь.

Проблем чужих нельзя чуждаться,
И крест нелёгкий на плечах,
Не уронив нести стараться,
А самому сиять в лучах.

Быть светом и солёной солью,
И волю Божью исполнять,
Гореть небесною любовью,
Другим дорогу освещать…

Дорога в рай полна ухабов,
Ведь ты - небесный пилигрим,
Нельзя быть в вере тусклым, слабым,
Не забывай, что ты любим.

Да, спас тебя Господь однажды,
Но бросил в ноги тебе путь,
Его пройти здесь  должен каждый,
Спасение, свершая, не свернуть.

7.07.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Да, Любочка, это так - узок и тернист наш путь к спасению, с Иисусом можно лишь его пройти.

Татьяна Гопина 2   08.07.2021 07:33     Заявить о нарушении