Грубость

Мне не спалось. Я солнечному дню
Сказала грубость. В пламени свечи
Сама себя лелею и казню…
На то и ночи, что сухи и горячи…
Я позабыла все мои мечты…
А на передний план выходят ожидания…
Ты не поймешь душевной чистоты, -
Она - песчинка в пыли мироздания…
Спускаясь с гор, я боли не взяла, -
Зачем она, ее рассеет время…
Смотря на солнце, света не зачла, -
Я отдала другим святое бремя…
Все ж не спалось. Я пасмурному дню
Сказала глупость. С призраком свечи
Сама себя балую и казню…
А то, что любишь ты… молчи.
07.07.2021г.
07.00ч.


Рецензии