Не нужны друзья мудрецу

Не нужны друзья мудрецу,
Мудрец просто в друзьях не нуждается.
Для него мудрость другом единственным,
До скончания жизни останется.

Он её будет людям дарить,
Задарма, раздавая без жалости.
Потому, что бездонная мудрость,
Никогда не изведает жадности.

И пускай записаться в друзья
К мудрецу все толпою стараются,
У него мудрость есть лучший друг,
А пустых друзей он чурается.


Рецензии