Марине

Марине...

На твоей - закаты да рябины,
На моей - лишь звон да купола.
Всех ли отлюбила ты, Марина,
Всё ли для потомков сберегла?

Не сердись, что зряшно  пустозвоню,
Отложила било на покой.
Лето оглушило благовоньем
В городке над Камою рекой.

Сотни вёрст по рекам и по суше,
По глухим осколкам прежних лет,
Небесами прежде переслушан
Голос, что оставлен на земле.

Эхо невидимок - водопадом.
Отольётся бережёным Рай.
Вознесенья большего
не надо,
Чина отпеванья - через край.

У пророков - место на неделе
Не уложит семирики дней.
Ах, Марина, крестик твой нательный
Выше  мира мертвенных огней.
 
Сверили давно. Пора ретивых
Отошла, как быль минувших дней.
Гроздь рябины, прядь плакучей ивы,
отслужили тризну при Луне,

Да фонарь, что причет по былому,
Отписал во прошлое с лихвой,
Пломбируя, не найдя апломба,
Он зарылся в память с головой.

Отстрадав, отчаяние чая,
Ослабев непризнанной, хоть вой,
Отошла, нечаянно отчалив
От молвы, - стократно над молвой!

Небодел - не тема для поэтов,
Потому, не ведая вины,
Ты летишь в небытие - из лета, ...
Зная - перед Богом все равны.


Рецензии
Таня, у тебя изменился стиль. Не узнаю. Были сказочные феерии,а сейчас все как ветром продуло.Нравится.

Каверина Нина Ивановна   06.09.2021 21:37     Заявить о нарушении
Нина Ивановна, Вы правы, мы все со временем меняемся. Услышать голос других поэтов непросто. Для этого нужно отключиться от своего Я. Но оптимизм и вера в лучшее остаются во мне по-прежнему. Благодарю Вас за понимание
Вдохновения Вам и радости бытия.

Татьяна Аржакова   07.09.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.