Порох и Дым

Гром!
И снова бессонница.
Что тебе помнится?
Что сердце хранит?

Разум
Скрыться советует,
Но так же преследует
Чёрный гранит.

Порох и дым,
Сталь и огни,
Темной воды пелена.
Порох и дым,
Кровь и огни
С ветром уйдут на закат.

Бес простит.

Треск!
Сияет пробоина
Что ядру стоило
Вышвырнуть жизнь?

Миг!
И всё бесконечное,
Доброе, вечное
Падает вниз.

Порох и дым,
Сталь и огни,
Темной воды пелена.
Порох и дым,
Кровь и огни
С ветром уйдут на закат.

...
Там где выглядит туман
Так искренне,
Перемешивает явь
Дурными мыслями,

Где хохочет ураган,
Там где Господ вечно пьян,
Там где следы твои
Сольются в гладь воды.

Бес простит.


Рецензии