Бархатная темнота, словно занавес в театре...

Бархатная     темнота-а-аа,
Словно    занавес    в    театре,
Где - то    прячется    луна,
Ничего    не    видно    в    хате.

Полной   ароматов   трав
Тянет   из   окна   прохладой,
И   "душистым   табаком",
Что   зацвёл   вновь   в   палисаде.

Мрак   окутал   всё   кругом,
Нет   привычных   очертаний,
Обернулся   явью   сон,
Полночь   смысл   имеет   тайный.

Дремлет  тихо  старый  дом,
Шорох   слышится   под   крышей,
Что  творится  с  чердаком,
Кот   шалит,  иль   снова   мыши?

Или    может    домовой
Там    наводит    свой    порядок,
Чёрной   ночью   колдовской
И    топочет    где - то    рядом.

Снова    гром    ворчит    вдали,
Может   ливень   соберётся,
И    с    рассвета    до    утра
Дождевой     водой     прольётся ...

 


Рецензии