Стирка белья

Стирка белья теперь не задача.
Машина стирает - такая удача!
А раньше трудились, руками стирали.
Сто раз в тазу затем полоскали.

Ещё бельё мы отжимали,
На наши верёвки распределяли.
Долго тогда сохло бельё.
Но ветер спасал и солнце ещё.
Утюг наш помощник гладил всегда
От самых носков до большого белья.

Теперь прогресс шагнул вперёд-
Машина сама бельё выдаёт.


Рецензии