Июльская берёзка из книги Русь золотая

Кличет дрозд - рябинник в тальнике,
Над дорогой юрок стриж,
На Степане Целовальнике
Ты родимая стоишь.

Окунула косы зелены
В золотой залив зари.
Знаю, чувства не потеряны
Как серёжки - янтари.

Лаской солнца осиянная
Ты безумно хороша,
Сердцу русскому желанная
Милой родины душа.

6 июля 2021 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область


Рецензии