чёрно-белое кино

ещё один эпизод
про нас
в чёрно-белом кино
со слонами
такими громадными
как век одиночества
и птицами
кружащими над нами
и вопрошающими
о единственно
сокровенно-желанном

я зажмурилась
и загадала
арию
в исполнении баса кантанте
Бейт Опера*
аншлаг овации
я - на галерке
ты - Базилио
ты - король
ты - Спарафучиле
Коммендаторе
Тесей
Нептун
я - в нирване
необратимо в твоих обертонах

А когда уйдут все слоны
и прольётся вино
мы незаметно уснём
под шум дождя
и шелест сказочных птиц..

*театр оперы в Тель-Авиве

(2013, Тель-Авив)


Рецензии