Когда настигнет

Никто не избежит всей силы чар любви!
Когда-нибудь и ты полюбишь.
Да так, что отрываясь от мирской земли
Ты всё на свете мигом позабудешь.

Не перестанут птицы щебетать вокруг,
И солнце будет греть всё также,
Но разлучившись с милым, лишь на пять минут,
Тебе и звёзд сияние станет вдруг неважным.

Подумать только, как же нас любовь меняет...
Чужими были – стали так близки.
Когда взаимностью любимый отвечает –
Мы бесконечно близко, хоть и далеки...

И вроде всё как было — так всё и осталось,
Но каждый поменялся изнутри.
Эмоций, страсти буря нам не показалась!
Теперь есть мы — не просто я и ты...

Когда влюблённость безмятежно бьёт ключом —
Нет места гордости и спеси.
Одно лишь слово может стать врачом иль палачом...
Когда вдвоём мы и душа на месте.

Искусство, книги, фильмы, все, что о любви –
Уже не кажутся банальным чем-то.
Слова из песен спетых тех, что так просты –
Наивны, но звучат так верно.

Не обойдёт любовь вас стороной,
Вы рано или поздно с ней столкнётесь.
И окунувшись в чувств оазис с головой
Всё осознаете, как только прикоснётесь.
(Лето, среда, 7 июля 2021 года. День – 14:14.)


Рецензии