Мне жаль неистовых испанцев

  Мне жаль неистовых испанцев,-
Они ведь были хороши!
Атаковали итальянцев
Со всеми фибрами души!
  Но кто-то в этой мёртвой схватке
Был должен всё же победить,
Но не дошло бы до лопаток,
Коль ни пенальти стали бить...
  Пенальти - это лотерея,-
То - жребий, что решил судьбу,
Но это спорт, что всех мудрее,
Что до конца ведёт борьбу...
  И за игру скажу "спасибо"
Я футболистам двух команд,-
Они метались, словно рыбы,
А стадион был океан...
  Невероятные проходы
И передачи вдоль ворот,
Удары в "девятину" с лёта
И до финала равный счёт...
  Не говорят сухие цифры
Мне ровным счётом ни о чём,-
В восторге я от той палитры,
Что нарисована мячом!
  Я восхищён большим искусством
И переполнен красотой,
Набит по горло пищей вкусной
И освещён большой звездой!
  Ребята были все герои,
Все силы отданы борьбе,
И за таких стоят горою,
Им гимн играют на трубе!
  В финале будут итальянцы
Искать фортуны-госпожи,
Мне жаль неистовых испанцев,-
Они ведь были хороши!

                07.07.2021г.


Рецензии
Как пел В.Высоцкий - игра лотерея, кому повезет...!

Ефремов Александр 9   07.07.2021 15:24     Заявить о нарушении
Не каждая игра...Жирков считает, что футбол непредсказуем, но все почему-то ещё перед Евро предполагали, что сборная России из группы не выйдет...А вот "Италия-Испания" или "Англия-Дания",- здесь, конечно, соперники достойны друг друга, и поэтому, можно сказать, результат их игры - это лотерея...А я, например, ещё после игры "Италия-Турция" утверждал, что Италия станет чемпионом Европы...остался финал "Италия-Англия"...

Леонид Куницын   07.07.2021 15:34   Заявить о нарушении