Есть дороги, которые нужно пройти

Есть дороги, которые нужно пройти,
Иди,
И  назад не вернись, и не думай свернуть —
Твой путь.
Если думаешь кто-то пройдёт за тебя —
Зря
Страшно будет—не бойся, Господь защитит,
Как щит.

—Есть ли там на пути лёгкость и красота?
—О, да!
—Есть ли люди,  которые рядом пойдут?
—Я тут.
—Чем же мне запастись, чтоб спастись от проблем?
—Ничем.
—Без запасов мне двигаться будет страшней.
—Смелей!

Впрочем, есть очень нужное что-то в пути,
Захвати.
Без него  в паутине дорог  пропадёшь,
Свернёшь.
Без него ни один не дойдёт до конца,
До Отца—
Своё доброе сердце возьми, не забудь.
В путь.

Есть дороги, которые нужно пройти...


Рецензии