Моему коту

Только живи, милый!
Не умирай рано.
Тают твои силы,
Ноют мои раны.
Век твой так мал – знаю.
Было с тобой славно.
Ты был рожден в мае.
 Ты был таким слабым…
Но был таким нежным
И озорным жутко,
Чуткий зверек снежный
С серенькою грудкой.
Я для тебя, слышишь,
Сделаю все, только
Знать бы, что ты дышишь
Рядышком тихонько.
Время летит быстро.
Тают твои силы.
Гаснут любви искры.
Не умирай, милый…
7 июля 2021 г.


Рецензии