Ушёл мой друг

Не отвернёт тяжёлую портьеру,
Не пустит свет в отрытое окно.
Ушёл мой друг. Я этому не верю!
А это значит - что исключено!
Нет времени - ведь это всё людское,
Я знаю, мы с тобою погодя,
На берегу прозрачнейшего моря
Пройдёмся после тёплого дождя.
Вот мог бы другу говорить другое,
В завесу разногласия причин.
Ушёл мой друг, нас раньше было двое,
Теперь же в этом мире, я один.
С закатам разъезжаются трамваи,
Мой друг давай с тобою помолчим,
И только свечи потихоньку тают,
Не зная вёсен и не помня зим.
Июнь паршиво завершил пробежку,
Ты видно мне, заранее всё знал.
И строками намеченные вешки
- Живой воды наполненный бокал.
Для Вас я буду честен в крайней мере,
Отвечу честно только лишь одно:
 - Ушёл мой друг. Я этому не верю!
А это значит - что исключено!


Рецензии