Музыка леса...

Мне музыку леса, птицы пропели,
Листвою берёз, ветер прошелестел.
Ягоды, в зелёной траве, заалели,
Подберёзовик, шляпкою, заблестел.

Иволги пение, звучало по лесу,
Хор сорок, ей, звучно подпевал.
Жаворонок летал в поднебесье.
Над лесом, дымкою, туман вставал.

В траве, куда – то, ящерки спешили,
В свой дом, муравьишки спешили.
Под кроной берёзки, белка сидела,
С любопытством, на всё, глядела.

Своей жизнью, лес жить продолжал,
Там, вот, заяц в кусты пробежал.
Рыжей лисицы, хвостик мелькнул,
Филин ухнул и в чащу махнул.

Кукушка, о чём – то, нам куковала,
Тетёрка с тетеревом, о любви токовала.
Кузнечики громко, в траве, стрекотали,
Лесные жители, так жизнь, проживали.


Рецензии