3. Взмах руки

Когда солдатские теплушки,
Сверкая гроздьями погон
Солдат, прижавшихся друг к дружке,
Промчатся мимо деревушки
Не на войну - на полигон,

Нет большей радости солдатам,
В дверях столпившись, увидать
Руки девичьей взмах крылатый
И форменной пилоткой сжатой
В ответ взаимно помахать.

В дороге длинной, неудобной
Под бесконечный скрежет, стук
Он так им нужен этот добрый,
Такой простой, такой недолгий
Крылатый взмах девичьих рук.
1979-2021 гг.


Рецензии