Веночек

На Ивана, на Купалу,
Я желание загадала.
Ночь подглядывает смело,
Я плету венок умело.

Речка шепчется с мечтой,
Я скажу судьбе - постой!
Не готов венок пока,
Не нашла два стебелька.

Яркий, красочный веночек,
Глажу каждый лепесточек.
Думки лезут между строк,
И вплетаются в венок.

Мысли вяжутся с судьбой,
Речка ждёт веночек свой.
Сердце словно онемело,
Взгляд испуган и несмелый.

Я устала, пустота,
Дум тяжёлых немота,
Плечи сникли, взгляд, что вдаль,
Сердце шепчет - Лена, встань!

Твой венок, твоя судьба,
Ты сомкни ему бока.
Крепче узел затяни
И не бойся, отпусти!

Ночь крадётся через лес,
Речка ловит свет небес,
Наугад беру травинки,
Словно нить мои былинки.

Плохо схвачен мой веночек,
Разрывает узелочек.
Слёзы близко, я вздыхаю,
Поясочком закрепляю.

Вдаль уносятся мечты,
Перетянуты цветы.
Просто так не отпущу,
Я с веночком поплыву.

Там, где речка бьёт течением,
Прочь отправлю без сомнения,
Мой веночек с пояском,
В ночь плывёт с моим теплом.

Речка, ставшая подругой,
Бьёт волной своей упругой,
Скрой от всех мои мечты,
Дальше звёзд венок умчи...


Рецензии