Широкое небо

Подними же глаза, Кай! Ты чувствуешь, над потолком,
Неморгая смотрит broad sky:
в открытую, не тайком.
За льдами и милями миль,
 в твоей комнате,
в темноте
Из знакомого только пыль.
Двери  - другие,
обои,
и люди
 не те.

Отведи же глаза Кай,
 от напольного, грязного глетчера.
С осколками неба в глазах,
 очень странно не видеть вечного.
Переделай, сдвинь, искази!
Не вплавь - значит сквозь дальний брод.
Что ж ты зеркало держишь вблизи?
 Не потеет? Sandsynligvis d;d?

Широкое небо молчит,
над Гердой скрестив кучевые руки.
"Разлука длиннее любви, но любовь сильнее разлуки"


Рецензии