А принцесса всем казалась некрасивой

1.
А принцесса всем казалась некрасивой.
Да, добра, умна и прочие дела.
Хоть росла она веселой и игривой,
Ей смотреться запретили в зеркала.
2.
Во дворец не приходили менестрели.
Под балконом ночью тихо и темно.
Не сражались пары принцев на дуэли.
Темной шторой занавешено окно.
3.
Королева уж давно умыла руки.
Королю всё было словно в горле кость.
Среди фрейлин только дряхлые старухи,
Да профессор, что скрипит как ржавый гвоздь.
4.
Расползались по стране дурные слухи.
Ах, дитя, ну что же сделаешь, увы.
Может, лучше прекратить такие муки,
И принцессе вовсе быть без головы?
5.
Может, стоит в лес пойти и заблудиться,
Из ветвей и листьев дом себе сплести?
Иль в заброшенной пещере поселиться?
Никогда такой ей счастья не найти.
6.
Как-то вечером в прохладный летний дождик
На лицо принцессы падал лунный свет.
И случайно это увидал художник,
Что в стране не появлялся много лет.
7.
Он портрет нарисовал такой чудесный.
В руки ей добавил нежные цветы.
Все смотрели, удивляясь, ведь принцесса
Оказалась нереальной красоты.
8.
Как она обворожительна и мила!
Что за дивная улыбка, добрый взгляд!
Каждый спрашивал: а что же с нами было?
 - Злые чары. И никто не виноват.

(май 2019)


Рецензии