Расскажи Вечность

- Мать Вечность расскажи, кто правит миром?
- Им правит тот, кого он породил,
Сам человек, возвёл себя в кумиры,
И Богом свою душу возомнил.

Не прояснив ответ для человека,
Подумала: "Вы бедные, мои!
Не знаете, где альфа и омега,
Ведёте муравьиные бои.

Однако, очень тщательно следите,
Что может вашей жизни навредить.
Разумные и каждый - небожитель,
Но с миром держит тоненькая нить.

Природные стихии, голод, войны,
Во многом, кто же здесь всему виной?
В итоге - все судьбы своей достойны,
Ведомые к погибели толпой.

Приятно быть для мира Всемогущим,
Ведь можно всё у Вечности спросить.
Не может быть один, вперёд ведущим,
Советовать для общества, как жить.

Без поражений, в жизни нет победы,
Улыбка! -  Да и люди все в меня!
На верный путь, их ставят только беды,
Без опыта и Вечности - ни дня".

Не знала Вечность даже своей тайны,
Не нужно знать - решила для себя.
Вселенная, простор её бескрайний,
Постигнуть тайну можно, лишь любя.

Во всём должна остаться доля тайны,
У Вечности, есть век, года и миг.
Начала нет, а также нет окраин,
Но главное, чтоб истину постиг.

И для чего нужна такая Вечность,
Вселенная где я - уже не я?
Где без тебя скучна мне бесконечность.
Ненужная, песчинка бытия!

07.07.2021 г.                АС


Рецензии