Река терпенья

Река терпенья в русских берегах
Не закипает только лишь до срока.
В истории примеров очень много,
Как та река, с мечами на конях
Неслась кровопролитною резнёй
К своим правам, надеждам и свободам,
Чтоб выбор был у русского народа,
Чтоб воздух был и поле за спиной.
И, кажется, клюёт уже петух,
И крестится мужик, прибитый громом,
Ведь берега обложены побором,
Ведь столько лжи от налетевших мух,
Ведь рыбнадзор плюёт на карасей,
Ведь на плотине нет уже заглушек,
Ведь стадом вакцинируют лягушек...
И уйма ещё сумрачных вестей.
Река терпенья в русских берегах
Не закипает только лишь до срока,
Но, кажется, предела ещё много,
Хотя давно волнения в умах.

                 7 июля 2021 года


Рецензии