Может быть завтра...

Может быть "завтра"...
Знакомая фраза, правда?
Прозвенел будильник,
Но, может, отложим звонок?

Не сегодня, сейчас ещё рано,
Не сегодня, уже вечер. Поздно.
Не сегодня – сегодня жарко.
Не сегодня – сегодня дождь.

Не сегодня – сегодня ветер.
Не сегодня — тебе хорошо,
Не сегодня – сегодня плохо,
Отговорок для жизни полно.

Не сегодня, давай поспим?
Видишь, твой организм кричит!
Не сегодня, давай помолчим,
Ведь о чём нам с тобой говорить?

Не сегодня – вот же возможность!
Не сегодня – я не уверен, боюсь,
Не сегодня – мне страшно очень,
Не сегодня – сегодня ленюсь.

Завтра, давай отложим на завтра,
Говорят: поспешишь, насмешишь,
Только ты закрой глаза этой ночью
И представь: "а будет ли это завтра"?
Слышишь?

Пока спят другие, пока откладывешь,
Ты привык быть откладываетелем на потом.
Это тоже выбор, и это нормально,
Но проснёшься однажды
Или так и будешь спать мёртвым сном?

Ты ведь даже не пробуешь,
Не даёшь себе шанса,
Будет ли лучше и будет ли хуже,
Если ты уже от жизни СТРАДАЕШЬ?
Если ты говоришь себе "нет",
На замок свой голос, себя запираешь?

Думаешь, если будет больно?
Думаешь: а вдруг тебя ранят?
Знаешь, все мы смертны,
И все мы рано или поздно умрём,
И о чём жалеть ты будешь, гадая?

Ты умирать уже будешь без них,
Ты до этого жил, ты здесь и сейчас,
И завтра будешь другим человеком,
Ты можешь дать себе хотя бы шанс,
Если получится — поздравляю
Если упал – будут силы подняться.

Я не стану доказывать, убеждать,
Если услышишь, значит, услышишь,
Если нет – убедишься дальше сам,
И откладывать или нет – твой выбор.

Тебе выбирать – идти ли прямо,
По знакомому пути навигатора
Или вслепую пробраться ввысь,
Или на дне опять и опять оказываться.

Может быть "завтра"....
Знакомая фраза, правда?
Если хочешь, то пусть будет
Завтра, завсталять я тебя не стану,
Но задумайся, а что поменяется,
Если "завтра" станет сегодня,
А сегодня тем самым "завтра"?

7 июля 2021 года.


Рецензии