Летняя ночь

Ночка, ночка, ноченька,
Ох как ты темна,
Летом ночь коротенька,
Лето-не зима.

Звёзд мерцание тихое,
Сонны деревца,
Было очень жарко им,
Спала духота.

Ковш большой медведицы
Виден вдалеке,
И звезда полярная
Дарит яркий свет.

Летом ночка темная,
Лето-не зима,
Но зато коротенька,
Близко до утра.

Под мерцание тихое
И под шепот звезд,
Спит мой город северный,
Скоро рассветет.


Рецензии