Страна без границ

Не имеет границ та страна,
Где никто никогда не страдает,
Где живут воплощения сна
И мечты свою суть обретают.

И рождаются там сюжеты
Бесконечных событий и песен,
Неосознанных, недопетых,
Их уносит безмолвия ветер…

Удивительные виденья,
Не обретшие суетной плоти,
Кружат в вихре преображений,
Словно в сказочном калейдоскопе.

Пустоту наполняют звуки,
Цвет и запах в сплетении сложном,
Бледной тенью плывут разлуки
Ярких встреч, в той стране лишь возможных.

От реальности тянется мост
К прошлым с будущими переменам,
Что под сенью таинственных грез
Совершаются одновременно.

Там сбываются все желанья,
О которых никто не узнает,
А лишений и испытаний
Вообще никогда не бывает.

В той стране из воображенья
Нет преград, нет запретов, все можно,
Нет болезней и поражений,
И счастливым стать вовсе несложно.

Безгранична такая страна,
Что навечно от мира сокрыта,
Но у каждого есть ведь она,
И никем еще не позабыта.

5 июля 2021 г.


Рецензии