Это любовь

                Настеньке


Вот она появляется в доме моём,
Открывается дом, улыбается дом,
Наполняется щебетом, лепетом, шумом,
И какими-то песнями, танцами с бубном.
Пред зеркалом, (еле макушка  видна),
За столом, у окна ли – повсюду она,
Настя, Настенька, Анастасия, Настасья –
В самых разных и чУдных её ипостасях.
Истрепалась игрушка – собакен смешной,
В магазине случайно прикупленный мной,
Но куда б ни отправилась девочка, вновь –
Тащит пса вислоухого. Это любовь.
Для любви нам причина совсем не нужна,
Либо есть, либо – нет. Вот такая она.

…У любви  у моей  много лиц и имён,
Неизменны они в марафоне времён –
Дети, внуки и мама, любимый мужчина…
В общем, жить – есть весомая очень причина…


Рецензии
Оль, растаяла я:) Что и было отмороженным - всё оттаяло.
Это чудо, Оленька!

Мировая Татьяна   26.07.2021 18:06     Заявить о нарушении
А я от твоих слов таю, так рада) Танечка, это выплеск моей любви ко всем моим...
И тебя люблю, душа моя, спасибо!

Ольга Поминова   26.07.2021 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.