Предзимье на Волге - К 200-летию Николая Некрасова

из книги Дар Ангела


Смолкли пристаней звоны,
Сник над гладью камыш,
На речные затоны
Стелет саваны тишь.

Заревая разлита
Тусклым светом эмаль,
Словно горем убита
Стынет мёртвая даль.

День - постылая мука
Будет медленно тлеть,
Горше только разлука
Если ей заболеть.

Чёлн небесный растает
В потускневшей дали,
Туч закатная стая
Окропит корабли.

Небо с ветра стенаньем
В ночь обрушит дожди,
Всё сводя к оправданью -
Зимний сон впереди.

7 июля 2021 г

река Волга, село Диево - Городище, Некрасовский район, Ярославская область


Рецензии