Знакомый образ

Девушка девушка с книгой в руке
Как жаль что не нашел для вас пары слов
Я так обрадовался в душе
Словно попал под родительский кров

Длинные речи заученность роли
Все это прахом пошло седым
Не законченные гастроли
Когда я был совсем молодым

Памяти фреска менялась местами
От небывалых картин до обеда
Хотелось бы мне писать листами
А не слушать краснобая соседа

Дороже всего покой деревни
Куда там города мегаполисы эти
Знаю руины и мир этот древний
Рисунки конспекты канва в силуэте

Мы вряд ли снова посмотрим друг в друга
Этот июль брошен на скатерть
Так вот поет заунывно пичуга
Скудной милостыней покрывая паперть

Но я запомнил образ ваш краткий
Теперь в саду легко дышать
Тогда пойду для себя украдкой
Новые знания добывать


Рецензии