Тайна

Я вам открою свою тайну:
Я путешествовать люблю.
А путешествую я много,
Когда в своей кровати сплю.

Мне сняться солнечные страны,
Заснеженные горы и моря,
Где бороздят бесстрашно капитаны,
И берега не видно по три дня,

Вершины гор заснеженные белы,
И в море теплая прозрачная вода,
Везде крестьянские наделы
И небольшие города.

Я часто за морем бываю,
Где в зелени погрязли острова,
Где маленькие и большие страны
И нет границ и нету зла.

Я просыпаться больше не хочу,
Мне интересен мир безбрежный,
Я на ковре-на-самолёте за мечтою улечу,
И там останусь жить свободно, безмятежно.


Рецензии