Буря перед тишиной

Туда-сюда люди бродят
Снуются меж авто
Словно зомби перед грозой
Несут пакеты с собой.
За домами стеною темной
Хмуро движется горизонт
Словно армия сорняков
Завоёвывает властью небо.
Зажатое Солнце в высоте
Прощаться не хочет с людьми
Старательно цепляется лучами
За ветерок, за крыши домов.
Нам не страшен серый волк
Твердят автомобили рядом
Ну не градом пойдёт войско
Лишь водичкой омоет личико.
Не зря спешат зомби люди
Спрятаться в домах пещерках
Словно мошки, мухи, комары
Замолкшие в собственных щелях.
Кажется, суровый вечер
Батюшка перед наказанием..
Всё сильней туча ливни
Гонятся друг за другом.
Ну вот разогнала я тучи
Пока пишу писание июля
Праздники семейной пары
Дни рождения, и варенья.
Парами снуются, Необычно,
Слишком затихла буря в груди
И сердце податливо молчаливо
И ум мой мозг усыпил,вроде.
Странное это дело, странно
Пустота, уже зомби что ли
Страх пробирается тихонько
Бедненькая смотрит с окошка.
07.07.2021
19.31
Что-то упустила из момента
Ротозеем прозевала что-то
Недосказанность, недописала
Или наоборот всё написано
Стоит лишь ждать исполнения
Перед началом как начало.

Почему же не вместе с ними
Не снуюсь пакетами.
Очень просто
Кончились деньги,
А ведь ещё полмесяца.
Людям так хочется жить
Полноценно, насыщенно
Нет более общности, ошибка
Есть же эпидемия, пандемия.
Да намордники для затишия.


Рецензии