Осенний вальс - на Вологодчине

Осень идет по земле Вологодской,
Изредка солнце, ветер и дождь.
Лист слетает с кустов и деревьев,
Летние дни уносятся прочь.
Припев:Пары вальсируют словно пушинки,
       Золотом скрыты дороги, обочины.
       И не смолкая в родимой сторонке,
       Осенний вальс кружит на Вологодчине.

Падают листья – медленно кружатся,
Шепчут друг другу  осеннюю сказку.
Влюбленные  пары, будто во сне,
Кружат и ловят  листочки  на счастье.
Припев.

Кружат листочки, кружат и пары,
Все смешалось в осенней мгле.
Так вальсируют листья и пары,
На золотом, осеннем ковре.
Припев.

Листья падают, тихо шуршат,
Кружатся пары уже по привычке.
И в монотонный осенний пейзаж,
Врывается ветер, играя на скрипке.

Припев.
Слова и музыка В.Шестакова


Рецензии