Иван Купала

Среди молочной дымки, в полночь,  слились в закат судьбы  огни.
Цветов волшебных, девы, обруч сплести для милого пошли.
И пели голосом русалки, летали в языках костров.
И даже прыгали в скакалки у чистых, горных ручейков.

Просили у природы счастья. Любви взаимной, долгих лет.
И, взяв друг друга за запястья, благодарили Белый Свет.
И отпускали вплавь веночки. И долго-долго провожали...
А после, повязав платочки, цветочек сказочный искали.

Быть может,  кто-то удивится, но каждой деве, на яву,
Чтоб жизнью в радость насладиться, дарила ночь, по волшебству,
Цветок необычайной силы. Была свидетель я тому.
Он так несказанно красивый, что до сих пор влечет к нему.

Его дымок искристо- белый, с отливом розы молодой,
Сквозь чащу пробивался смело, умы у дев кружа собой.
И я нашла цветочек этот. Срывать не стала. Сберегла.
На холст  судьбы, следок от лета, запечатлеть в ту ночь смогла.

И народился месяц новый. И в колею судьба вошла.
Характер свой, такой бедовый, смирить немного я смогла.
С тех пор стихи слагаю, песни. С тех пор любовь свою дарю.
Судьбу свою, без всякой лести, я каждый день благодарю.


07.07.2021


Рецензии
Лена, спасибо огромное! Прекрасно выписано полотно волшебного праздника, несущего с давних времён радость и надежду! Большая интересная работа с философским подтекстом, очень понравилось! Желаю Вам новых творческих успехов, пусть вдохновение никогда не покидает Вас!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   08.07.2021 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.