Душа

Сквозь будни, бессмысленность тщетных сует,
Устав и пресытившись телом за телом,
Ты плыл... дрейфовал... одинокий корвет...
Но сеть, для Души, ты закинул меж делом...

Душа же юна была
И, трепеща, порхала меж жизненных роз и шипов;
Она в себе влагу спасенья несла,
Не зная, что путник умелый готов.

Он знал что и как - как искусный творец
Он нежно и твердо ее шлифовал...
Она, благодарно, творенья венец,
Вошла ему в сердце, сразив наповал.

И так сквозь века, сквозь миры и пространства,
Проходит Душа сквозь сердца, сквозь мытарства...
Кто ищет, кто жаждет - вдыхает, пьянея...
Души аромат их вне вечности греет...


Рецензии