Слово для Любви

Любовь - вечное жизни теченье,
Любовь души латает и шьёт,
Любовь - в райские двери стремленье.
Нас она, как сам Бог, бережёт.

И в Любви не бывает темнот.
Она людям дана, словно Свет,
И посредством небесных щедрот
Утешает их под грузом лет.

Любовь сердце и ум просветит.
Знак равно меж Любовью и Светом.
Всё вернёт Любовь и всё простит
Лишь тому, кто дождётся ответа.

Ты Любви, как себе, помоги,
Сохрани её в долгом пути.
С нею братья, друзья и враги
Зазвучат перезвоном в груди.

И ты счастлив, покуда любим,
И вдвойне счастлив ты, если любишь,
Дышишь с кем-то союзом одним,
И, как время, ты судьбы не рубишь.

Пусть Любовь побеждает сомненье,
Пусть она в жилах кровь разожжёт,
От грехов посылает спасенье,
Продолжает сердечный отсчёт.


Рецензии