Старый чердак

Мы прятались на старом чердаке
От глаз твоих назойливых подружек,
Я приносил цветочки в рюкзачке -
Скрывал их от завистливых болтушек.

Прижав букетик к девичьей груди,
Шептала ты слова о вечном счастье.
Мы думали о том, что впереди,
А впереди - коварное ненастье...

Дожди разлук, ветра коротких встреч
И снегопады долгих ожиданий,
Над счастьем, занесли дамоклов меч...
Несчастье к нам пришло без опозданий.

Ты заблудилась в поисках мечты,
Меня сломало время 90-х...
А помнишь, в рюкзачке моём, цветы?..
А наш чердак?.. Подруг языкоострых?..

Вдали мерцает прошлого маяк,
За горизонтом спряталось ненастье...
Я вспоминаю старый наш чердак,
Фантазии твои о вечном счастье...


Рецензии