Ковидный рубеж

               
Заметаются пылью прошедшего дни,
И не видно уже – как ты жил? И зачем?
И дороги твоей потускнели огни,
И не тянут долги, что раздались не всем.

Как-то жизнь превратилась в красный кошмар:
СИЗ, больной, смерть опять на коне!
Как коварен ковид, за ударом удар,
Пожирая народ на этой войне!

И струится, глаза заливающий, пот…
И немая мольба висит кисеёй…
Фоном буйным вокруг шипит кислород,
И безликие маски рядом с тобой.

Нет улыбок, и шутки здесь не живут!
В каждой койке страданье, всё в проводах!
Монитор-часовой круглосуточный тут,
Просигналит – кого заждались в небесах!

Безуспешны попытки вернуть всё назад,
Коли Боги к тебе повернулись спиной…
А над койкой уже сгущается мрак…
По спине только пот струится рекой.

Как же трудно порой оборону держать!
В арсенале не густо,  хоть время прошло.
И идешь в штыковую, опять и опять,
Чтобы выжить помочь. Ковиду на зло!

               
                7.07.2021
P.S.       БЕРЕГИТЕ СЕБЯ


Рецензии