В стихах незримо засияет солнце

­Я вижу измерения иные,
Когда блуждаю мыслями в словах.
Меня терзают страсти, морят сны и...
Молитвы тихий шёпот на губах.

Скорей, скорей же, я прошу, пространство,
За словом слово, за строкой строка
Ты смысл обретай. Ведь постоянство
Идей коварных жжёт издалека.

Душа от этого болит, томится.
Простого жаждет, искреннего. Жаль,
Что не достигнуть ей полёта птицы,
Всё время устремлённой к небу, вдаль.

А всё-таки вдруг взлёт? Внутри забьётся,
Наращивая вдохновенье, ритм.
В стихах незримо засияет солнце.
Понятно станет: им не нужен грим.


Рецензии