То слово ёмкое - Страда

Он знал его еще со школы,
То слово емкое – Страда.
И каждый год стремился в поле,
Познать все радости труда!
С каким азартом неуёмным,
Работал этот паренёк.
Трудился днём и ночью темной,
И видно было – труд его увлёк!
С большим старанием и охотой
Он с поля хлеб здесь убирал,
И был так увлечен работой,
Что многое вокруг не замечал!
И , что кабина, словно печка,
И , что нещадная жара,
Что где-то там с прохладой  речка.
И , что давно уже ужинать пора!
Мотор гудит надёжно под капотом,
Работа за душу берёт,
Я  знаю  старанием и потом,
Он всё до зёрнышка возьмёт!
Недаром люди эту пору
СТРАДОЙ  издревле все зовут,
Он  на ток, в хлебную гору,
Вложил  свой хлеборобский труд!
…Во тьме мелькают перед взором
Автомобильных фар лучи,
А там, вдали за косогором,
Манит   посёлок «ТЁПЛЫЕ КЛЮЧИ»!

Иван Гирин.


Рецензии