Когда - нибудь

Когда-нибудь уйдет в небытие
Все, чем жила, что дорого и любо,
И платье разноцветное мое
Вдруг выцветет и полиняют губы. 
Беспечный смех, безоблачный рассвет
Исчезнут, в летнем зное разомлелость,
И несколько вполне счастливых лет,
Когда так жить безудержно хотелось. 
Бессонницы мои и их итог,
Сотрутся с памяти знакомых лица,
И радость бытия и мой восторг
Всамделишным - как дымка испарится.
Исчезнет с горизонта  - насовсем
И праведное возмущенье фальшью…
Что ж, каждый озабочен  только тем,
Как этот миг бы оттянуть подальше.
Хотя  - есть даже польза от «ушло», 
Ведь сгинет то, что мучило и ныло, 
Коробило, терзало больно, жгло, 
И досаждая, забирало силы.               
И даже горечь сумрачных потерь,
Обид,обманов грозовые тучи
Рассеются, ты устремишься вверх,
Былые раны перестанут мучить…
Солнца потухнут, черной ночи жуть
Вселенную бестрепетно остудит,
Но это не сейчас. Когда-нибудь,
Надеюсь, нас тогда уже не будет...
Но Бога никому не обмануть,
Нельзя нам даже помышлять об этом,
Вернется все еще - когда-нибудь,
Зажжется Свет над новою планетой,
Ну а пока прощаемся мы с этой…

29 июня – 7 июля 2021

Фото: Джим Варрен(Уоррен)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.