О хлебе насущном все думы мои...

Надо  ночи  не  спать,
От  зари  до  зари  потрудится,
Для  того , что  бы  создать
Рукотворное  море  пшеницы!
Нынче  здесь , по  утру,
Я  по  полю  пройду,
Осторожно  по  краю  ступая,
Я  сорву  колосок,  и в  ладонь  разотру,
Сколько  зёрен,  я в нём посчитаю!
О хлебе насущном все думы мои.
От них сердце  в груди  замирает.
А по полю, в дали, степные плывут корабли,
За волною волна в той дали исчезает!
…Скоро  солнышко  рыжее  встанет,
И на море моё  с  удивлением  глянет;
Цвет волны – золотой, и корабль другой,
В этот утренний  час   проплывает!
Зёрна – брызги  звенят ,  золотистые.
Льются в  бункер   упругой волной!
А  от  запаха  хлеба  душистого,
Хожу  я  как- будто   хмельной!

Иван Гирин.


Рецензии