Не разделить... Поцелуи и счастье?

Не разделить...
           Поцелуи и счастье?
Воду и жажду - не разделить?
Если б ты знала моё то ненастье,
Где рвался я нежно любить...

Но ве'тры метельные... Злые!
Нас развели - как мосты навсегда?
Оставив дожди мне лишь босые;
Следы заметают твои здесь снега'...

Оставив мне танец... Танец любви!
В этих снегах... В снежной пороше,
И где я целую, как прежде твои...
Близко не быть! ну, так что же?

Не запретить мне - как прежде любить,
Пусть даже и сон - дивно прекрасный?
Любви мне вино хмельное здесь пить...
Подружка весна...
               Нет! не напрасно!

И небо моё мне по прежнему ясно,
Как прежде любя - я любовью живой;
Храню я в себе ту прекрасную сказку...
Где в сердце живу
 неразрывно
                с Тобой!


Рецензии