Клёнушку любимому в июле

Мода неизменна, стрижку под "площадку"
Дяденька с косилкой травке каждый год
Делает исправно и с улыбкой сладкой
По полянке гордо "яхтою" плывёт.

Вот и всё! Порядок: травка, будто ёжик,
Сразу посветлела зелень полотна!
Клёнушек любимый мой доволен тоже,
И трава довольна имиджем сполна.

Разные оттенки, заиграли краски,
Сочность и контрастность, проявив себя,
На пейзаже этом ярко строят "глазки"!
Шепчет клён мне что-то, крону теребя.

Статный, изумрудный, с видом эпатажным
Клёнушек кудрявый, прям как офицер,
Свой мундир зелёный поправляет важно,
Шелестя листвою, всё на свой манер.

Завлекать своею может красотою,
Приглашая вновь и... вновь к нему прийти.
Ветер гонит тучи, снова дождь накроет
И сорвёт свиданье: "Клёнушек прости.

Я приду попозже с фотоаппаратом,
И сниму на память мокрую листву.
В дождь с грозою как-то всё же страшновато...
Будет ещё место в жизни волшебству.

Будет море снимков и герой картинок
Дворовых пейзажей - только ты, мой клён!
Вновь стихи родятся, по тесьме тропинок
Прибегу, прочту их - будешь ты польщён!"

07.07.2021 г.


Рецензии