Не заливай!

Не плачь, июль, красавчик, погоди!
Не заливай поля и насажденья,
Созревший урожай побереги!
Не доставляй бед, разочарованья!

Чеснок, лучок пропав, гниют в земле,
И кабачки, томаты под вопросом,
А яблоки осыпались, в воде,
Проблемы валят сливы, абрикосы

И тучи, грозовые отведи!
Останови, не бей жестоко градом,
Пшеницу жалко, вот не сберегли,
На винзавод отправится отрядом,

Если скосить успеют и собрать,
И высушить зерно необходимо,
Дай, солнышка скорее, благодать,
Не прячь тепло, убытки расплодились

О, Господи, без хлеба как прожить?!
Кругом свирепствуют ковид, болезни,
Защитные силы чем укрепить?
Без витаминов трудно, нет полезней....

7 июля 2021 года


Рецензии