Война без жертв не бывает

Ушли на фронт, но не вернулись,
Лишь извещения пришли.
Дядька погиб от вражьей пули,
А деда в списках не нашли.

Не счетно без вести пропавших,
Погибших тысячи в бою,
А сколько ж тех войну познавших,
Себе вопрос я задаю.

Война, как бабушка с косою,
Косила без разбору всех,
В моей семье погибших двое,
Всех похоронки без утех

Война приносит смерть и горе,
Сорот, колек не перечесть.
Погибших, без вести пропавших море,
Война приносит злую весть.

Война без жертв не бывает,
Бездушный рвется на войну,
Да только пусть не забывает,
Не искупить потом вину.

Пусть совесть ваша вас рассудит,
И осознайте на перед,
Ведь победителей не будет,
Радиактивность все сотрет.   
                5.07.2021


Рецензии