Иван Купала

Медленно месяц кочует,
Тщетно пытаясь догнать
Солнце: оно уж ночует,
Чтобы рассвет не проспать.

Месяц скатился за крышу,
Вот показался опять...
Голоса больше не слышу -
Стану его вспоминать.

Небо порядком темнеет-
Звёзд не видать ни одной.
Август неужто затеял
Всем им большой выходной?

В детстве нас мама будила
Солнышка радость узнать.
`Дети,- она говорила,-
Солнышко будет плясать`.

Видели мы, как танцует,
Радуясь встрече тепло
С месяцем-мужем, волнуясь,
В страсти бледнея, оно.

28 августа 2020 г.

Адрес изображения: https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/10/24/2744233/12-5.jpg


Рецензии