Банные дни

Накупались деревья, напарились.
Всей воды – досхочу*.
Обсыхая, листвой кучерявились.
«С лёгким паром!» - шучу.

А ведь парит,как в баньке по-чёрному** -
Так же трудно дышать.
Только царству ветвисто-зелёному
Эти дни – благодать.

По плечам, по спине ветер веничком
Отхлестал – будь здоров.
Нам досталось в виски и по темечку –
Боль несчастных голов.

У деревьев своё расписание:
Как среда – банный день.
А у нас – головные страдания.
Что кому, мне – мигрень.

Завтра солнышко вновь расстарается –
Будет баньку топить.
Тучи влагой сполна пропитаются,
Чтоб дождями пролить.

Нас бодрит это лето. Не жалуюсь.
Мы деревьям сродни.
Не болею - лишь чуточку балуюсь
В эти банные дни.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
*досхочу – вволю
** - В бане по-черному отсутствует перегородка между очагом топки и парилкой, а также нет дымохода. ... В бане по-белому топка отделена от парилки, есть дымоход и весь дым выходит на улицу. Баня по-черному топится при открытых окнах и двери, а по-белому – при тщательно закрытом помещении


Рецензии
Оригинально, однако, про баньку:)) Да, в такую жару, пожалуй, что тут тебе и парилка, и душ...Про ветер с веничком тоже понравилось))
Благодатного Вам, августа, Елена, чтобы голова не болела.

С теплом и улыбкой,

Суламифь7   03.08.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Пусть август будет радостным для всех

Елена Гутник   08.08.2021 21:27   Заявить о нарушении