Июль

Июльский день под солнцем ярким
Не выдержав жары,склонилася листва
Томит и дарит запах пряный
Покоится на травах неба синева

Полынь - трава - дурмана горечь
Лопух роскошный дарит тень
Стрекоз и бабочек порханье
Живая речи карусель

Садится на цветок пчела
Учуяв аромат нектара
Неся на лапках след пыльцы
Основу золотого дара

Июньские цветы уж отцветают
Готовят, голову склоня
Осенним сентябринам место уступают
Разносят ветром, лепестки даря

Сливаясь с горизонтом лес темнеет
За круг Земли он прячет свою даль
Прохладой накрывает день вечерний
Его незримая вуаль


Рецензии