Какая степь, какие тайны!

Какая  степь,  какие  тайны? 
 Кругом  просторы  и  трава,
 Там  оказался  я  случайно,   
 Была  такою   Целина.      
   
                Она  безмолвна  и красива,
 Куда  не взглянет  зоркий  глаз, 
 Там  открывается  картина, 
 Как  будто людям  на  показ.

Любви  прекрасное   начало,               
Душа  крылатою     была.               
Рвалась  куда -  то  не  молчала,               
А  ноги  путала   трава.

Днем    жара  сильной   бывала,               
А  ночью  жуткий  холод  был.               
Любовь,    бывало,    согревала,               
Так  думал  я,   но  не  один.

Теперь  я это  вспоминаю,               
Под  громким  словом  «Целина».               
Это  помню,   это  знаю,               
Тогда  гордилась  мной   страна.

     Новосибирская  область,  Чистоозерный  район. (село  забыто). 20 век.
Остались приятные  воспоминания от общений с ребятами и от выполненной работы. Мне выпала задача вместе с ребятами электрифицировать большое село  с тремя длинными улицами (условно назывались: русская, немецкая и украинская). Организаторы по отправке студентов на целину  приняли  правильное
решение(все ребята  были из одной группы и никаких  посторонних). Это студенты последнего курса Марийского радиомеханического техникума (Классный руководитель Гживац Б.И.).
   


Рецензии
"...Она безмолвна и красива,
Куда не взглянет зоркий глаз,
Там открывается картина,
Как будто людям на показ."

Образно, насыщено и невероятно красиво.

С уважением,
Элеонора

Элеонора Гранде   28.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю!
Вам красоты и изящества.
С уважением

Иван Прыгунов -Чугунов   29.11.2021 20:23   Заявить о нарушении