2217 Летнее философское

Не перебирай года по датам,
только грусть приносят эти чётки.
Всё проходит и пройдёт когда-то.
Жизнь реальна в миге посерёдке.

Где-то прочитала - счастье в буднях,
потому что праздников немного.
Ангел за тебя на струнах лютни
ежедневно славит в вышних Бога.

Липа до земли склонила ветви,
словно расплетённые косички.
День опять по-южному приветлив,
что уже становится привычкой.

А зимой ведь будет вспоминаться,
как судьбой отпущенное свыше
в череде красивых декораций
у счастливой летней передышки.

Под ногами каменные крошки
что-то шепчут, вроде диалога.
В старом парке мудрые дорожки
водят-водят ласково и строго.


6-8.07.21


Рецензии
Завораживает прелесть строк твоих, Леночек!!!
Да её полно и между строчек...

С улыбкой, нежностью и обожанием.

Артур Наумов   13.07.2021 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!
МИра душевного, любви близких, утешения в творчестве!

Лена Бусыгина Спб   13.07.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.