Прольется свет из лунного окна

Прольется свет из лунного окна,
Ты выйдешь босиком гулять по лужам,
И в этот миг тебе никто не нужен,
И потому такая тишина.

И потому в тебе дремучий лес,
И потаенность мыслей, что украдкой,
Запишет ангел в смятую тетрадку,
Достав ее из глубины небес.

А ты идешь по жизни налегке,
Сердец разбитых не хранишь трофеи -
Тебе привычней штопать их и клеить,
И не держать в зажатом кулаке.

Тебе привычней, оставляя треть,
Не биться в стены, избегать трагедий,
Любить, мечтать, надеяться и верить,
И не сжигая, тихо ровно греть.

А ты умеешь развести огонь,
Достать звезду на темном горизонте…
Гуляешь под дождем, забыв про зонтик,
И ловишь капли в теплую ладонь.


Рецензии